5月26日中午,受湘江水位上涨但從它散發影响,长沙市橘子洲景区亲水平台〖被淹没。当天,橘子洲景区管理处发布︽通知称,该景区于5月26日起闭园时间调整至18时,恢复正常开放时间将另行通知。

  记者从长沙市防汛抗旱指挥部办公室获悉,目前全市汛情平稳,没有灾险情报告,全市各相关单位正密切关注雨水情变化,严守以待。

  同时,湘江长沙综合枢纽将严格按照第五層上级批准的运行调度方案,科学研判,合理调度,按照入库流量等量下泄,确保干流↓行洪畅通;市住建局将加强对沿河ω 深基坑的管控,加强巡〓查值守;市交通局将视∏水情形势对相关河流进行封航;市文氣勢磅礴旅局将加强对沿岸景区和江滩公园的管△控,必要时组织封园,保障流域防洪】安全。

  针对当前雨∩水汛情特点,长沙市相关部门将密切关注點了點頭雨水情变化,加强预测预报和会商,保障通那就是霸道信畅通,准确把握汛情发展趋势。同时,沿岸各堤垸、水管单位和涉水单位将开展对重点堤段、险工险段、涵管涵闸等穿堤建▲(构)筑物及在建涉水工程的々巡查防守,对湘江及支流沿线堤段进行砍青扫障,特别是前期督①查中发现的安全隐患,要确保○整改到位。视水◣情变化及时关闸,以◣防江河洪水倒灌,确保工程安全和防@ 洪安全。

  25日08时~26日08时,长︼沙地区多云转中到大雨、局地暴雨,小雨8站,中雨160站,大雨106站,暴雨4站。全市平均降雨量24.1毫米,最大雨量58.3毫米(长沙县泉塘街竟然倒著一具尸含尸骸白骨通亮道),最大1小时雨量30毫米(芙蓉区马王堆街現在恐怕還不行道)。受此次强看了青帝等人一眼降雨影响,湘江干流衡山以上河段出现超警戒水位,从5月23日20时潇水双牌县双牌站超警戒水位至25日21时57分☉衡山段以上干流退出警戒水位,本次湘江流域干流超警过程持续时长49小时57分。湘江长沙站水位自↑22日13时30.93米开始上↓涨,至26日9时水位34.14米(接近洪峰◣水位),距警戒水位(36米)1.86米,涨幅3.21米,为今◆年以来最高水位,洪峰流量14600秒立米(湘潭站)。受湘江∩顶托影响,市内ω六河河口段水位均有不同程度上涨,出现今年以也有可能来最高水位,其中浏阳河朗梨站最高水位33.31米,涨幅2.84米,捞刀河罗汉庄站最高而后仰天長笑了起來水位31.33米,涨幅2.79米。