5 月 7 日凌晨,外省发生一起命案,随后♂犯罪嫌疑人赵某龙(男,33 岁,黑龙江人,寻衅滋事前科〗人员)逃●窜至湖南。5 月 9 日,赵某龙逃至洪江境内。

  公安部刑侦∑ 局、湖南省ζ 公安厅、涉案地公安机关赶赴洪江︾市坐镇指挥,怀化市、洪江市两地党委政府调集 3000 多名干部、群众和 700 多名●警力对其进行合围搜捕。从 5 月 10 日开始,经 7 个日夜,警力、群众都在与时间赛跑,民警终于在 5 月 17 日早上将赵某龙成功抓捕。

  入境湖南合击之术抓了下去后,赵某龙为何会逃至ω 怀化洪江?这些天,他都是怎么过的?民警告知了更多细节。

  民警透露,此前赵某龙从珠海开始逃时,原本『打算一路向北逃回家乡,但 5 月 9 日在溆浦龙潭卐镇办理住宿登记时,由于没有身】份证,宾ξ馆老板娘顺口说了一句:“ 群里发了悬赏▼通告,有逃犯过来了,没有身份证不能住宿。”

  老板娘没有第々一时间认出赵某龙,还把手对他更是忠心无比中的悬赏通告拿给对方看了一下。直到这时,赵某龙才知道,自己已经被悬赏追捕了。

  于是,他改变了 “ 一路向北 ” 的逃窜策略,从溆浦龙潭镇掉头往洪江市塘湾镇这边跑了。

  赵某龙逃至洪江市的这几天,当地刚好◎都在下雨,他除了随身背着的♀背包外,还带了ㄨ一把雨伞。“ 嫌疑人没找空房子,他︽就找了点树叶树枝,加上雨伞,就在◤山里随便找个地方休息了。” 民警介绍,此前赵某龙在洞口买的一已经可以说是百分之一了些笨重一点的东西,包括上山前买的一个ξ 迷彩包,都被他丢了。

  潇湘晨报