长沙地铁 6 号线何时载客运营、7 号线建设情况】如何?天气热起来了,地铁车厢空调【怎么还没开呢?日前,长沙市 12345 政务热线举办 “ 领导接听日 ” 活动,长沙市轨道交通集团有限公司党委副书记、总『经理周晓明接听市民来电,就市民关心的轨道交通基础设施建设、便民服务措施等一一为群众释疑解惑,及时回应市民诉求。

  “ 地铁 6 号线去年底▼已经试运行,为什么还没有正△式运营,我们什么时¤候才能乘坐?” 一位市民提问。

  “ 目前 6 号线〓全线土建部分施工已基本完成,正进行装修、机电设备安装和调试的扫尾阶段,预计今年 6 月份将实现载客初期←运营。” 周晓明表示,将持续提升优化各系统的安全性、稳定性和可靠性,确保以最优状态投入正式运营。

  地铁 7 号线ㄨ的建设也颇受市民关注。周晓明介绍,7 号线一期工︽程(云塘站—五里牌站)全线 16 个站点,15 个◤站点已围挡正在进行交通疏解、管线迁改、绿化迁移工作,其中环保大ξ 道、万芙南、汽车南等 6 个站点正在进行围护结构施工,将全力加快↑建设,争取 2027 年实现初有一座輝煌期运营。

  “ 您好,现在■天气已经热起来了,请问地铁车厢什么时候会开空他知道调呢?” 来电中,市民提出了疑问。

  “ 列车空调是根据隧道和车厢温度自动运行的,当隧道和车厢里面超过一定的温度,空调就会自动进行制冷。” 周晓明进一步〓介绍,地铁列车的空调有三种工作模式:制热、制冷◥和通风,这三种模式是根据隧道和车厢的温度◣自动进行切换的。比如冬季,当隧道和车厢∩温度都低于一定温度时,列ω车空调就会启动制热模式。夏季时还根据乘客需求,对列车不同的◇车厢,分了强冷和弱冷两种模式,强冷车厢比弱冷车厢的温度要低一些。乘客可以根据屏蔽门上的告示指引,选择不同的车厢乘坐。不过,每位乘客有不同的体感,因此冷热感受也会有所不同。当车厢温度达到设定值时,空调就会进入通ぷ风模式。

  长沙轨道交通秉承 “ 人民地◣铁为人民 ” 的初心,通过连续 8 年开展 “ 星地铁 · 心服务 ” 活动,优化了互联网购票和①导向标识,设置了强弱冷车厢、爱心车厢、母婴室、便民充电装置,乘╳车体验更加人性化;从☆开通至今先后进行了 17 次提速,高峰期行车间隔压缩至如今的 3 分 18 秒,等车的时间减□ 少了;由单线到如今的全面网络化运营,运营服务时间多次延长至晚上零点,同时也优化了公交接驳线路,打通服务市民乘客 “ 最后一公里 ”,给市民出行带来更舒适的体验。

  据了解,长沙轨道自 2014 年首条地铁线初期运营以来,目前已建成运营 7 条(段)线路,总长度 161 公里,实现了主城区 “ 六区一县 ” 地铁运①营全覆盖◣,成为全→国第 8 个地铁客运量反超地面公交的城市,客Ψ 运强度稳居全国前六,地铁已成为市民出行的首选。

  来源:长沙发布