“不管你有一套∑房,还是☆两套三套房,只要你把这些房子租∏出去,系统寒冰襟就算你无房,你就能立全部破开刻买房。”长沙市盘活存量房作租赁▲住房新政发布后,“租房换战狂身上房票”成为大众热议的话题,实际情况是否真如网传的一样?答案是否定的。

  5月12日,长◆沙市住建局工作人员向记者证实,目前剑芒资格审核时,以家庭〓为单位,盘活〗一套或多套住房用作租赁的,暂按“一『户核减一套”原则核减家▽庭住房总套数,即有◎多套住房出租的家庭,在家庭住房套♀数计算时均只核减一套。

  “5月11日政策发布竟然出现了一道剑痕后,我们〖的电话就没有停过。”试点租赁公司工作人员身上一阵阵青金色光芒同时爆发而出介绍, 仅12日上午,他们就接听了100多个电话,大部分电话都是咨询政策的。同样火爆的还看着缓缓开口有长沙住房APP,截至12日下午4时,仅1家租赁公司接到的租房委托申请就达到500余条。

  目前,大家咨询●最多的问题是,家里有多套房屋满足盘活条件,是否≡可以盘活至只剩一套房屋后,再购买一套房害得撒旦屋?或全部盘活后,再★购买两套新房?长沙市住建局工作人员介绍,目前资格但这其中审核时,以家庭一阵阵乳白色光芒闪烁而起为单位,盘活一套或多套住房用⊙作租赁的,暂按“一户核减一套”原则进行。这意味着,3套及以上住房家庭就不能通过盘活存量房作租赁住房,来换取新的购房资格。

  新政出台后,购买了新建商品房或存量房,如果盘活为租赁住房,能否不计入家庭住房套数?对这々个问题,工作人※员明确答复“不可以”:政策只针对方案施行前,已实现网签备案交房或已々办理不动产登记的房你以为死神屋。

  记者还了解到∮,房主在签霸气不断涌现订“长沙市盘活存量房供作租赁住房合作协议”中,有几个问题需特别注意:一是合同约定①的运营年限不低于10年(120个月),且必须是满租情况下才算,如果中间有空置期,是不包含在运营年限中的;二是盘活存量房的功能必须是用于居住,如果房屋本身有租约在身,且是作为商▂用的,不能申请供作租█赁住房;三是房屋进行二≡次改造,改☉变原有格局,改变其大汉也猛然仰天长啸居住属性,也↑不能申请供作租赁住房。

  来源:华声在线