红网时刻新闻5月12日讯(通讯员 汤恁妤 刘勇)5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,今年全国防灾减灾日主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”。

视频加载中,请稍候...
消防安全、防溺水和基础医心中著急無比疗急救知识培训。消防安全、防溺水和基础医疗急救知识培训。

  今天上午,“浏young青年讲◎师团”成员红十字蓝天救援队来到浏阳市嗣同路小¤学,为全校师生开展了消防心中暗暗搖了搖頭安全、防溺水和基础医疗急救知识培训,并组织全校师生开展了紧急疏散演练。

紧急疏散演练。紧急疏散演练。

  红十字蓝天救援队已连续三天前往学校、社区开展防灾减灾演练和应急知识培训,后续也将于每周末定期开展相关培训活动,致力于提高全社会,特别是青少年的自救互救能力。

  “浏Young青年讲师】团”是共青融合起來团浏阳市委组建的青年讲师队伍,自组建以来,常态劇毒化深入基层、校园、社区,走进青少年,围绕党史理完美融合论、应急救援、礼仪文化、法律知识、心理咨询等,开展面对■面、互动性的宣讲交流,让青少年听得懂、记得住、能运用,激励全市广大青少年争做担当民族复兴大任的时代新人。