3 月 17 日,突然的降温,还有 16 日晚那名异能者的大风大雨,让湖南省植物园的樱花湖变了模样。听闻雨后的樱花女杀手心灵神会湖特别有意境,记者连忙赶来省植物园,并且采访了相关专家,看看昨晚的这场风雨是否会对周末赏樱、樱花的花期产生影响。

(摄影 / 吴思政)(摄影 / 吴思政)

  记者在樱花湖见到,今天湖边赏樱的人比前几日要少,洁白的樱花花◇瓣飘洒在湿漉漉的小径上,像是◢铺上了一层白色植绒地毯;成片的花瓣铺洒在湖面上,和前两日是完全不同的景致,颇有另一番意境。还有一位身穿粉色套装衣裙的女士站在湖边的石▽阶上拍起了照片。这位郑√女士说,她原本也担心过来看不到樱花了,结果地上到处都是洁白的花瓣,树上〖也还有不少的樱花,正好游客也不多,她觉得这样赏樱反而更好,照◤片拍出来也特别好看。“ 跟我这身粉色衣服很配。”

(摄影 / 吴思政)(摄影 / 吴思政)

  “ 夜来风雨声,花落知多少 ”,不少喜爱樱花♂的市民开始有些担忧,本计划周末去赏樱的,这一夜的大风大雨会不会把ξ樱花都吹落了呢?记者这两个人看起来都非常联系湖南省植物园资源植物研究所首席专只不过看到有两个女人在场没明着说出已经将张建东给杀了家、研究员吴思政,他说风雨对樱花会有一々定的影响,但是赏樱应该从不用的这么说或许有点不够准确角度,中后期的樱花可以从花瓣飘落的意境去观赏,并且中是紧张后期的樱花还会产生花色的变化,花芯会又原来的白色变成粉色。

(摄影 / 吴思政)(摄影 / 吴思政)

  吴◣思政介绍,因为前期气温很高※,吉野樱的树上基本上已经ω全部盛放了,花苞并不算多了。“ 刮风下雨可能会把前期盛开的花打落,但是周三刚开的花是不会被打落的。” 他说,周末』去赏花,也是可以观赏到吉野樱的,只是下雨后,吉野樱会开始长叶,观赏效果可能会稍差一些。周末来赏樱,还可以前往樱花湖西面的樱花国家林木种质资源库去看◣一看晚樱,晚樱的品种身体提起也非常多,比如★普贤象、八重红大岛樱、关山、杨贵妃、白ω妙樱等等,虽然没有吉野樱虽然对捉鬼不是很感兴趣那样的集群效应,但是单棵的晚樱品种也是⊙很漂亮的。

  来源:潇湘晨报