红网↓时刻新闻5月6日讯(记者 潘锦)近日,湖南省教育安全厅发布通知,为持续深化中小@ 学师德师风建设,推动“双减”工作走深走实,有效遏制校外违规培训隐形变异问题,根据《湖南省整治校外违规培训攻坚行动实施方案》和教育部关于开展中小学有偿 - 补课专项整治的工作要求,决定在全省开展↑中小学在职教师从事校外违规培训专项治理。

  该通知所称中小学在ζ 职教师,是指幼儿园、义务教〓育学校、普通〗高中学校的在职教职工,包括公办学校编制外聘用╲教职工和民办学校在职教职工,以下简称教把握可以拖住三皇了师。

  通知所称校√外违规培训,是指违反国家关于培训那八個仙帝主体、培训人员、培训时间、培训地点、培训内容、培训方式等规定,面向3-6岁学龄 前儿童、义务教育学生和普通高中学生开展的学科类和非学科类校外培训,包括线上和线下培训。

  本次治理重点聚焦以下校外违规培训行为:

  (一)教◥师在本人或亲友家中有偿开展校外培训;

  (二)教师本人或以他人名义租用、借用场地有∞偿开展校外培训;

  (三)教师到学生家中或学生家长、家长委员会提供的场所有偿开展校外培训;

  (四)教师就算付出我第九寶殿利用校外培训、学生托管、教育咨询、教育◢服务等机构提供的生源和场所有偿开展校外培训;

  (五)教︻师到校外培训、学生托管、教育咨询、教育服务等机构兼职或兼薪从事校外培训;

  (六)教师违反国家关于培训看著席卷而來时间、培训内容等规定组织开展校外培训;

  (七)教师利用职务之便這遠古神域为校外培训等机构或他人介绍培训生源、提供学生信息;

  (八)教师动员、诱导、暗☆示或强制学生参加校外培训;

  (九)教师将教学进度、作业管理、考▓试评价等与校外培训挂钩。

  通知要求,2022年5月上旬至中旬,湖南各级教育行政部门和↑各中小学校对专项治理工作进行安排部署,结合』实际制定工作方案,认真组织全体中好小学教师开展师德师风√教育和“双减”政策宣传。

  2022年5月下旬至2023年2月,各地ζ根据工作方案扎实开展专项治理,畅通投诉一道九彩光芒閃爍举报渠道,建立暗访督查、专项督导、集中排查相结合的巡查靶子机制,加大查处力度并通报查处结果,及时运用典型案例开展警示教育,坚决遏制在职教师从事校外违规培训现象。

  2023年3月,各地认真总结本地区开∩展专项治理的情况,梳理工①作经验,查找薄弱环节和问题不足,举一反三、对症施策,建立健全常态化治理机制※。

  通知指出,各级教育行政部门要对中小学在职教※师从事校外违规培训实行“零容忍”,发现一起、查处一起。凡发现在职教师涉嫌从事♂校外违规培训≡线索的,按照干部人事管理权限,对涉事教师先暂●停工作、再调查处理。调查核实之后,依据有关法律法规和《教育部給我斬严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》(教师〔2015〕15号)、《教育部中小学教师违反职业道德行为处理办↘法(2018年修订)》(教师〔2018〕18号)等文件精神,视情节给予相应处分或处理:

  一经查实从☆事校外违规培训的,对♂涉事教师给予通报批评或诫勉谈话,责令其作但自身所帶出书面检查、退回违规∏所得,并取不過第二寶殿消不得少于两年的评奖评优■、职务晋升、职称评定、岗位聘用、工资晋级、申报人才计划等方Ψ面的资格。情节严重的,对涉事教师给予警告或记过处分。

  经处理或处分后仍不改正,继续从事校外违规培训的,对涉事教师给予降低岗位等级或撤职处分;情节严重、影响恶劣的,对涉事教师给予开除处分或解聘,直至撤销教师资格。

  对年度内发生→3起及以上在职教师从事校外违规培训的中小㊣ 学校(学校及负责人主动发现①和处理的案例不计入),由主管教育↘行政部门取消所在学校和主要他們不該死负责人、分管负责人当年考核评优的资格。