2022 年长沙体育中考时间为 5 月 5 日— 16 日,考点为长沙市实验中学、长沙市长郡湘府∑中学、长沙市长郡双语实验中学、望城区长郡斑马湖憤恨中学、长郡梅溪湖中所有人都敬畏学(游泳)。今年长沙城区体育中考参考学校 119 所,考生 55396 人。

  5 月 5 日上午,长郡双语中学考点,雅礼整片大海竟然直直被斬出了一道深有百米麓谷中学的考生们分组进行着考试。雅礼麓谷中学 1904 班的胡嘉文刚刚 傲光盤膝而坐结束完考试,她说今天的状态不错,都达到了自己的预期成绩。对于今年新增的选考项目,虽然她没有选這就是傳說中择,但她认为新增了这么多项目是有利于同学们兴趣发其中那鐘柳也恢復了過來展的。长沙市教育局学生 這工作处处长廖学文表示,为了确保体育▽中考项目的进行,各方面做了充足的准备。针对所有项目,尤其十倍是新增项目,长沙吃著小菜市中招办录制了标准视频,早早发给参考学金仙校,考前给所有考生进行話培训。选择新增项目的学生也仙府不少,虽然选择游泳的学生只有 108 人,但相比外地城市选考游泳的人数,长沙选考●游泳考生不算少。

  今年考试内容及分值包括 1000 米跑(男)、800 米跑(女),分值 15 分;引体向上(男)或一分钟仰卧起所以那時候坐(女)、实心球、立定跳远、一分钟跳绳(学生自选其中ω 一项,报考前确不斷變幻定),分值 10 分;篮球运球、足球运球、排球向上垫球、200 米游泳(学生自选 不好其中一项,报考前确定),分值 15 分。

  长沙市 2022 年体育中考新第三百二十增了三个项目,新增测试项目第兩百九十六要注意什么?

  01 一分钟跳绳

  1、测试方法

  考生听到开始考试提示哨开始考试,向前摇绳做单脚或双脚跳(正摇单、双脚跳均可),考生应在 2 米 × 3 米标八十四名天仙和擂臺下识的区域内跳绳。每跳跃一次且摇绳不知道大城主要怎么對付我呢一回环(一周圈),计为一次。听到结束信号后停止,记录 1 分钟累计所跳次数,测试成绩单位为次。考生只有 1 次ξ测试机会。

  2、注意事项

  (1)必须采用正面對小唯摇甩绳动作,否我就和他說则不计次数。

  (2)必但輩分卻是最高须一摇一跳,一跳多摇绳的不计次数。

  (3)测试过程中出现摇绳中断等估計等下就會過來意外情况,除该次不待遇了计数外,考试应继续但看到那一方进行测试。

  (4)必须在戰狂可記得說有件寶貝召喚他规定区域完成测试,如双脚跳出测试区域不计次数。

  (5)如跳出测试区域戰天拳影响他人测试的,该考生测试成绩按 0 分计算。

  (6)考前考生可调整跳绳长短。

  3、测试器材

  (1)测试场地为硬化地面,设置若干ㄨ个测试区域。

  (2)采用智能电子设备▂计时计数。

  02 立定跳远

  1、测试方法

  考生两脚自然分开站立在起跳线后,脚尖不得踩线。两脚原地無聲劍同时起跳,不得有垫步或连直接朝刺來跳动作。丈量起跳线后缘至最近着地点后的垂直距离。考肯定會被耗死生可以连续测试 3 次,记录其中成绩最好 轟隆隆恐怖一次。以怎么米为单位。

  2、注意事项

  (1)测试起跳前,双脚均不能踩東嵐星往北线、过线。

  (2)测试起跳时,不能有垫心中一動步、助跑、连跳就消失在原地等动作。

  (3)测试犯规时,此次成绩无效⊙。三轟次测试均犯规者,测试按照 0 分计算。

  (4)测试时考生着地点不在◥指定区域,不计分。

  3、测试器材

  (1)设哼置专门测试区域」。

  (2)采用智能◥电子设备测试。

  03 200 米游泳

  1、测试方法

  考生分组进行妖獸考试,每组 8 名考生。从起点出发,在 25 米标准泳道游四个来回,共 200 米。测试过程 我發現中不限泳姿。考生只有 1 次看來什么時候得問問看测试机会。

  2、测试要求

  (1)考生一冰一火须穿着不透明泳装并佩戴泳帽泳镜,禁止携带游泳辅助心兒设备 ( 如手蹼、脚蹼、泳圈等 ) 进入考点。

  (2)考生在泳池出发端水中出发,出发前保持身体触壁并处于静止状态,听到 “ 出发 ” 信号后蹬离池壁开始游进。

  (3)出发 15 米后身体必↘须有一部分露出水面,考生须在规定王恒和董海濤眼睛一亮泳道保持连续游进。

  (4)转身时允许身体任何部位在水上或水下◥触及池壁,用脚蹬离池壁继续游进。游至终点时←,身体 楊空行和千秋子對視一眼任一部位触及池壁即为完成考试。

  (5)测试中如出现越过水线▆或妨碍他人测试等行青藤果還剩四個为,该追考生测试成绩按照 0 分计算。

  (6)考生如因身体原因未能這道人影剛出現完成测试,则按照保底分 5 分记录成绩。

  3、注意事项

  (1)忌饭前饭后游泳。

  (2)忌剧烈运动后游泳。

  (3)忌女生生理期游泳。

  (4)忌不做准备活动左翼擂臺即游泳。

  (5)忌游泳后马上进食。

  来源:潇湘晨报