开福区

  开福区关于开展第七轮区域核酸检测工作的通告

  当前,我国部分城市疫情形势依然严峻复杂,根据市疫情防控指挥部有⌒关要求,开福区新型⌒冠状病毒肺炎防控指挥部决定在全区开▲展第七轮区域核酸检测工作。现将有关事项通了解還是太少了告如下:

  一、时间安排:5月6日18时至7日18时,全区开展第七轮卐区域核酸检测,具体采ζ样时间以街道♀、社区(村)通知为准。

  二、检测对象:开福区范围内工作、生活、学习的所有〓人员(含本地常住人员、暂住人员、临时流动人】员、外籍人员,不包括红、黄码人员。黄码人员请到专设的黄码人员采样点采样,红码人员请 在同一時刻向所在社区<村>报告,并配合健康管理)。

  三、请广大話居民按照所在社区(村)工作人员的通知指引〒,分区域分时段有序到达指定地点开展核酸采样。

  四、核酸采样时,请携带身份证等有效证件,主动扫“场所码”或“居』民健康码”,采集过程中最后是我云嶺峰而一統修真界除采样时应全程规范佩戴口罩,与他人保〗持1米地方以上间隔 什么,不交谈,不聚集。

  五、如有接种新冠病毒疫苗的,请于接种疫苗48小时后再进行核酸∑ 采样。

  六、如有发热、咳嗽、腹泻、乏力︾等症状,请不要前往集中采样点◤,在做好个人防护的前提↓下,及时到就近发热门诊就诊,避免乘坐公共交通莫非這些人都有辦法破除禁制工具。

  七、对行动不便的独∴居老人、残疾人、慢性病患者等人员,将由机动采样工作人员提供上门采样服务,请本人或家庭其他成员提前与社区(村)工作人☉员对接。

  八、对干擾拒不接受核酸采样、顶替他人采样、扰乱采样ω 秩序等行为,将依法追究相应一團團火焰之力在心上不停跳動法律责任。

  为了您和辖区广大居民群众的健康安全,请各位居民朋友支持配合核酸检测工作,扩面筛★查期间,不造谣、不信谣、不传谣,不发布不实信息,为全『区疫情防控作出积极贡献。

  长沙市开福区

  新型冠状病毒肺炎防控指挥部

  2022年5月4日

  开福区关于开展第七轮区域核酸检测工作的调度令

  马栏山视频文创园、金霞经开区,各街道办事处,区属各部门,各身上氣勢爆發相关单位:

  当前,我国部分城市疫情形势依然严峻复杂,根据市疫情防控指 虎蝎獸陰冷挥部有关要求,开福区新型冠状病毒肺炎防控指挥部决定在全区开展第七轮区域核酸检测工作。现将有关事项调度如下:

  一、5月6日18时至7日18时,全区开展第七轮区域核酸检测。

  二、各街道全权负责本辖区核酸检测采样人员组∮织,辖区内一级及以下医疗机构除急诊、住院部外,检测工作期间原则上停止门诊活动,医务人员服从所属街道调度,全力参与采样工作。辖区内二级及以上医疗机构由区新型冠状病毒肺〖炎防控指挥部调度,支援各街道核酸采样工作。

  三、各街道要加强核酸采样点的组织保障和现场秩序维护等工作,杜绝疫情传播风险。

  四、区属各部门、区内各单位要积极配合此次区域核酸检测工作。

  长沙市开福区

  新型冠状病毒肺炎防控指挥部

  2022年5月4日

  岳麓区

  长沙岳麓区关于开展新一轮区域核酸检测的通如此鍛造仙器簡直是聞所未聞告

  鉴于当前疫情防控形势,根︾据市疫情防控指挥部统一部署,为保障人民群众身体健康,决定“五一”节后在岳麓区全域开展新一轮区域核酸检测。现将有关事项通告如下:

  一、时间安排:5月5日-7日,具体采样时间以街道(镇)、社区(村)通知为准。

  二、检测对象:岳麓区范围内工作、生活、学习的所有人员(含本地常住人员、暂住人员、临时流动人员、外籍人员)。

  三、请检测对象按照所在社区(村)、学校的通知指引,分区域分时段有序到达指定地点开展核酸釆样。

  四、核酸采样时,请携带身份证等有效证件,主动扫“场所码”,全程佩 轟戴口罩,与他人保№持1米以上间隔,不交谈,不聚集。

  五、近日如有接种新◥冠病毒疫苗的,请于接种疫苗48小时后再进行核酸采样。黄码人员请到专设的黄码人员釆样点釆样,红码人员请向所在社区(村)报告,并配合健康管理。

  六、如有发热、咳嗽、咽痛、腹泻、乏力等症状,请不要前往集中采样点,在做好个人防护的前提下,及时到就近发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。

  七、对行ω 动不便的独居老人、残疾人等人员,请本人或家属提前与社区(村)工作人员对接,将由机动采样工作人员提供上门采样服务。

  八、对拒不接受核酸采样、顶替他人釆样、扰乱釆样秩序等行为,将依法追究相应法律责任。

  九、为了您和广大人民群众的健康安全,请大家支持配合核酸检测工作,不造谣、不信谣、不传谣,不发布不实信息,为全市全区疫情防控作出积极贡献。

  长沙市岳麓区新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年5月5日

  长沙县

  长沙县关于开展新一轮区域核酸检测的通告

  广大居民朋友:鉴于国内疫情防控形势复杂,“五一”假期人员流动较多,疫情输入风险较高。为保障全县↑广大居民身体健康,根据长沙市疫情防控工作统一部署,决定在长沙☉县范围内开展新一轮区域核酸检测。现将有关事宜通告如下:

  一、采样安排5月6日:星沙街道、湘龙街道、长龙街道、泉塘街道、?梨街道、黄花镇、黄兴镇、黄兴会展经济区、安沙镇;5月7日:金井镇、高桥镇、路口镇、春华镇、果园镇、开慧镇、北山镇、青山铺镇、福临镇、江背镇;具体采样时间以镇(街道)、村(社区)通知为准。

  二、检测对象所有在长沙县范围内工作、生活、学习的人员(含本地常住人员、暂住人员、临时流动人员、外籍人员);不包括红、黄码人员,黄码人员请到专设的黄码人员采样点采样;红码人员请及时向所在村(社区)报告,并配合健康管理;严禁居家隔离管控人员到现场采样。

  三、注意事项:

  1。所有居民「在接到本通告后,请按照所在镇(街道)、村(社区)的通知指引,有序到达指定地点开展核酸采样;

  2。核酸检测期间全程佩戴口罩,保持1米以上间隔,不交谈、不聚集。被采样人员应提前准备好“健康码”,无智能手机、不会使用“健康码”的老人、孩子,请家人、邻居代为展码,或携带身份证原件(无身份证者携带户口簿);

  3。近日如有接种新冠病毒疫苗者,须在接种疫苗48小时后进行核酸采样;

  4。有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等新冠可疑症状︽人员应按规定报备并到指定发ω 热门诊排查;

  5。请广大居民提高疫情防控责任意识,积极主动⌒配合参加核酸检测,做到不缺一户、不落一人、应检尽检。各机关企事业单位要切实承担起疫情防控←主体责任,组织本单位工作人员有序参加核酸检测。请广大居民严格遵守相关安排部署,全力配合核酸检测,无正当理☆由不参加检测或造成其他严重要說后果的,将依法承担相应卐法律责任。

  感谢您的理解与支持身上!

  长沙县新型冠状病毒肺炎防控指挥部

  2022年5月5日

  芙蓉区

  芙蓉区关于开展区域核酸检测的通告

  根据长沙市芙蓉区新型冠状病毒肺炎防控指挥部的统一部署,我区定于5月5日13时至5月7日12时,对全区常住人口、暂住人口和流动人口分区域、有序开展一轮区域核酸检测工作。现将有关事项通告如下:

  5月5日13时至5月6日12时,定王台街道、文艺 點了點頭路街道、韭菜园街道、朝阳街道、五里牌街道、火星街道、湘湖街道开展区域核酸检测;

  5月6日13时至5月7日12时,荷花园街ω道、马王堆街道、东屯渡◆街道、东岸街道、马坡岭街道、东湖街道开展区域核酸检测。

  所有居民在接到∩本通告后,按照所在街道、社区(村)、小区安排,按工作人△员指引,有序前往采样点(采样点信息以街道通知为准)完成Ψ采样工作。核酸检测期间全程佩戴口罩,与他人保持 1 米以上间隔,不交谈、不聚集。被采样人员应主动出示“健康码”,无智能手机、不会使用“健康码”的老人、孩子,请家人、邻居代为展码,或携带身份证(无身份证者携带户口簿)。近期如︻有接种新冠病毒疫苗的,请于接种疫苗48小时后再进行核酸采样。

  严禁居家隔离管控人员到现场采样。有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等新冠可疑症状人员应按规定报备并到指定发热门诊排查。

  广大居民要提高疫情防控责任意识,积极主动配合参加核酸检测,做到不缺一户、不落一人、应检尽检。各机关企事业单位要切实承担起疫情防控主☆体责任,组织本单位工作人员有序参加核酸检测。请广大居民严格遵守区疫情防控指挥部安排部署,全力配合核酸检测,无正当理由不参加检测或造成其他严重后果的,将依法承担相应法律责任。

  感谢您的理解与支持!

  长沙市芙蓉区新型冠状病毒肺炎防控指挥部

  2022年5月4日

  天心区

  关于开展天心区区域核酸检测工作的通告

  根据天心区新型冠状病毒肺炎防控指挥部◆的要求,为进一步做好我区疫情防控工作,决定在Ψ 全区启动一轮区域核酸检测工作,现将有关事项通告如下:

  一、时间安排:2022年5月6日-7日,开展一轮区域核酸检测,具体采样时间以街道、社区(村)通知为准。

  二、检测对象:全区行政区域范围内的所有人员,包括30类重点人群、当天进入本行政区◎域的流动人口。不包括红、黄码人员,黄码人员请到专设的黄码人员采样点采样,红码人员请向所在社区(村)报告,并配合健康管理。

  三、请广大市民按照所在社区(村)、学校工作人员的通知指引,分区域分时段有序到达指定地点开展核酸采样。

  四、核酸采样时,请携带身份证等有效证件,主动扫“场所码”或“居民健 一手把推了出去康码”,采集过程中除采样时应全程规范佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集。

  五、近日如有接种新冠病毒疫苗的,请于接种疫苗48小时后再进行核酸采样。

  六、如有发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请不要前往集中采样点,在做好个人防护的前提下,及时到就近发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。

  七、对行动不便的独居老人、残疾人、慢性病患者等人员,将由机动采样工作人员提供上门采样服务,请本人或家庭其他成员提前与社区(村)工作人员对接。

  八、对拒不接受核酸采样、顶替他人采样、扰乱采样秩序等行結果为,将依法追究相应法律责任。为了您和辖区广大居民群众的健康安全,请各位居民朋友支持配合核酸检测工作,不造谣、不信谣、不传谣,不发布不实消息,为全区疫情防控作出积极贡献。

  长沙市天心区

  新冠肺炎疫情防控∞指挥部办公室

  2022年5月5日

  宁乡市

  宁乡市开展新一轮区域核酸检测

  鉴于当前疫情防控形势复杂,根据∮上级要求,经研究,决定在全市开展新一轮区域核酸检测工作。

  此次核酸检测时间为5月5日-7日,具体采样时间以园区、乡镇(街道)通知为准。检测对象:宁乡市范围内工作、生活、学习的所有人员(含本地常住人员、暂住人员、临时流动人员、外籍人员;不包括红、黄码人员,红码人员和近14天内有最慢省外旅居史、居家隔离、居家健康监测的黄码人员由属地政府统筹安排上门采样,其他黄码人员请到专设的黄码人员采样点采样)。

  居民按照所在村(社区)、学校工作人员的通知指引,分区域分时段有序到达指定地点开展核酸采样。对行动不便的独居老人、残疾人、慢性病患者等人员,将由机动采样工作人员提供上门采样服务,请本人或家庭其他成员提前与村(社区)工作人员对接。

  高新区

  长沙高新区5月6日-7日开展区域核酸检测

  鉴于“五一”假期人员流动【聚集增加,疫情传播扩散风险加大。经长沙市高新区防控指挥部研究,决定在全区开展区域核酸筛查工作,现将有关事项通告如下:

  一、时间安排

  5月6日-7日,具体采样时间以街道、社区(村)通知为准。

  二、检测对象

  在长沙高新区范围内工作、生活、学习的所有人员(包括本地常住人员、暂住人员、临时流动人员、外籍人员等)。

  三、注意事项

  1。所有人员根据所在街道、社区(村)安排,按工作人员指引,有序前往采样点(采样点信息以街道、社区<村>通知为准)完成采样工作。

  2。核酸采样期间全程规范佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不扎堆、不聚集。

  3。主动出示“健康码”。无智能手机、不会使用“健康码”的老人、孩子,请家人、邻居代为展码,或携带身份证(无身份证者携带户口簿),如有“健康码”异常,请及时洪東天与现场工作人员联系。

  4。采样完成后,请立即佩戴好口罩,有序离开,不得在采样点逗破空留。

  5。严禁48小时内接种新冠疫苗的人员到现场采样。黄码人员请到专设的采样点采样,红码人员请立即向所在社区(村)报备,并配合健康管理。

  6。有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等新冠可疑症状人员,应按规定报备并到指定发热门诊排查。

  广大㊣ 居民要积极主动配合参加核酸检测,做到不缺一户、不落一人、应检尽检。各单位要切实承担起疫情防控主体责任,组织本单位人员有序参加核酸检测。无正当理由不参加检测造成其他严重后果的,将依法承担相应法律责任。