5月2日凌晨,长沙地铁7号线雨花亭站顺利完成交通疏解倒边工作。

  作为7号◎线最大最长的站,雨花亭站位于韶山中路与新建西路交叉口,沿韶山中路南北地下进一步则是幽冥敷设,为地下两层单柱双跨岛式站台车站。车站外包长度526米,标准段外包总宽21.1米,主体基坑开挖深度为17.3—18.9米,设4个出入口、3组风亭。此次交通疏解围挡占道面积11350平方米,倒边任务完成也标志着该站将开启围护结构施工全面加速阶段。

  据了解,雨花亭站东西两侧遍布商务建筑、居民住宅楼、学校、医院等,人流密集、交通流量非︾常大,且地下★管线众多、错综复杂,交通疏解难度很大。

  中铁∑十二局该项目党支部书记廖朝辉介绍,雨花亭站工期紧张、环境复杂,项目部加强前期@策划,多次召开专题会议,对交通疏解方案反复推演蝎子完善。全体参建员工“五一”期间坚在这一个大漩涡里谁也没有把握活下去守项目,下沉一线梳理问题,强化现场施工组织,严抓安全文明施工,确ξ保安全高效完成此次交通疏解倒边任务。

  来源:新湖南