长沙他心里升起了一丝警惕疫情形势向好,截至4月13日6时,全市仅剩一个中风险地区了,行程卡摘星似乎就在眼前。守望胜利之时,仍需谨慎防疫。搭乘公交地铁出行所以吾思博四人并不知道在车里已经说过到了宿清市先吃饭再说市民还需持续做好要个人防护。

  1、错峰出行

  条件允许的情况下,请尽量错开早、晚高峰,选择乘客较少的时间段出行。出门前请随身携带:口罩(多备几只)、餐巾纸、一次性消毒湿巾或速干手消毒剂等物品。

  2、佩戴口罩

  乘坐公交、地铁等公共交通工⌒ 具时,务必全程规范佩戴好口罩;未佩戴口罩的乘客,将不被允许乘坐公共交通工具。戴口罩时注意正反和上下,口罩应完全遮盖口鼻,调整鼻夹至呢贴合面部;佩戴过程中避免用手触摸口鼻内侧面,摘取时应通过两线绳脱摘口罩。

  3、扫场所码

  所有乘客均须主动配合扫描场所码,显示湖南省居民健康码绿码后方可进站、乘车。如出现红、黄码,禁止乘坐,并请配合车站工作人员或司乘人员立即报告、排查管控等防疫工作。

  4、测体温、客流控制

  进站乘身上车前,请配合车站工作人员进行体温检测,测温正常方可进站乘车。

  乘车过程中遇到客流控制,请耐心等候,听从工作人员指引,配合客流疏导∮工作。

  5、分散候车,有序上车

  尽量使用手机移动支付或刷卡支付方式乘车。站台候车时,应分散车门等候,保持适当距离,有序排队,先下后上。如遇进站车次乘客较多,为尽可能避免人员ω密集,可等候下一班车次。

  6、乘车时隔位、分散就坐

  上车后,在条件允许时,特别注意避开人群,分散、隔位就坐,与其他乘客保持距离,减少交谈;注意手卫生,尽量减少用手触摸座位、 扶手、车门、扶杆等公共设施,触摸后可使用速干手消毒剂或一次性消毒湿巾清洁、消毒双手。避免用手直接触摸口鼻眼。乘车时也可戴一次性手套,减少手部污染。

  7、注意乘车礼仪、物品消毒

  不随地吐痰,不在车上饮食。咳嗽、打喷嚏时应用纸巾或屈肘遮住口鼻。减少手机使用,避免手机粘附病毒细菌♂。如果在乘车时使用了手机、耳机等物品,应在下车后用消毒湿巾及时清洁消毒。

  8、公交车多开窗

  乘坐公交部署时,应尽可能的全程开窗通风,避免长时间处于空气不流通的公共密闭空间内。

  9、记录行程,到站洗手

  行程结束后,及时洗手消毒。建议听得很是费劲仔细记录每天的乘车行程,包括乘车线路、上下车站点及时间等,方便后续查询。关注官方权威发布的疫情信息,发现与已公布的感染者活动轨迹有交集时,请第一时间主动向社区(村)、工作单位或住宿宾馆▂等报告,并积极配合落实医学观察和健康监测等防控措施。

  来源:三湘都市报