视№频加载中,请稍候...

  三湘都市报3月10日讯(全媒体记者 周可 实习生 钟佳霖 通讯员 杨运佳)春风送暖,百花相继绽放,长沙望月公园环□ 湖栽种的樱花也迎着◤暖春开放了。盛开〗的山樱花三五成簇悬垂空中、倒映湖中,似一片花海簇拥着弯月小桥,满园春意,风光旖旎,引得游客们纷纷驻足拍照,在此感受春的▼气息。

  据了解,望月公园现頓時低聲咆哮了起來有樱花近300株,分别为■山樱花、吉野樱、寒绯樱、晚樱等品种,分◆布在铜盆湖湖畔、玉璧广场、汉乐区附近。目前望月公园内开得最盛¤的是山樱花。山樱花系中国本土野生樱花品种,也是湖南唯一培而后朝植出的本土樱花,花朵虽小,但花束紧小唯點了點頭密,花期不长,整棵樱花全凋谢为半个月左右,在3月中酒樓之中被人打出去嗎旬将迎来盛花期。随着气温逐渐升高,公园内其他品种的樱花也将陆续开放。

  望月格爾洛緩緩低吟道公园是一座汉文化主题公园,自2019年提质改造□后,不◥断提质园林景观品质,持续推动挖掘在地文化。为呈现更好地樱〇花景观,望月公园针对卐性地对铜盆湖沿线樱花进行补栽补种,对赏樱密集点增设◣取景位,此次氣息还在樱花林旁的主干道及铜盆湖小決定岛位置特别设置了“汉风望月,樱你绽放”打卡点,为市民游客准备合照神器“潮语打卡「牌”,让市民游客畅游花海的同时也能感受到园内不一样的“潮”味。

  园方提醒广大市民游客,因园内及周边停车位有限,请广◣大市民游客尽量乘坐公共交通工具前往,并做好疫情防控个人防护,文明赏花。公园为全天开放,无需预约,如遇入园人员超公园接我爹不會放過你待上限,公╱园将实施人员限流管控。

  来源:三湘都市报